Daftar Wisata Malang Terbaru 2019

wisata malang

Kota Malang memang sudah menjadi daya tarik istimewa, bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Kota ini memiliki pertumbuhan ekonomi yang cukup cepat kemajuannya, nomor dua se-Jawa Timur setelah Surabaya. Itu sebabnya kota Malang merupakan salah satu kota di Jawa Timur yang cukup ramai dikunjungi.

Kali ini kami akan mengulas mengenai wisata-wisata yang menjadi daya tarik kota Malang. Apabila Anda suatu saat mengunjungi kota Malang, maka Anda wajib datang ke salah satu destinasi berikut!

Wisata Malang yang Wajib Anda Kunjungi

Bukit Nirwana

Terletak di Desa Tulungrejo, Pujon, Bukit Nirwana dilengkapi cuaca dan hawa khas Malang yang sejuk dan menyegarkan. Karena dikelilingi oleh 10 gunung dan kumpulan perbukitan, mata Anda akan senantiasa dihiasi oleh pemandangan permadani hijau ketika berada di sini.

Tentunya dengan pemandangan sebagus ini, Bukit Nirwana juga memiliki berbagai spot foto keren untuk mengabadikan momen. Anda dapat memilih Gardu Pandang Bintang, Spot Perahu, Kawasan Pagar Bambu, dan masih banyak lainnya.

Baca Juga : Wisata Malam Hari Di Taman Pelangi Jogjakarta

Lembah Tumpang Resort

Lembah Tumpang Resort merupakan tempat wisata sekaligus resort yang mengangkat tema kerajaan Hindu Kuno. Anda dapat merasakan kemegahan dan elegansi zaman dahulu dari replika candi raksasa yang dikelilingi oleh danau, berbagai bangunan purba serta arca tiruan yang mencapai 1800-an banyaknya.

Spot-spot foto berbau Kerajaan Majapahit yang terdapat di sini akan membuat koleksi foto selfie Anda jauh berbeda dari yang lain. Jika Anda bukan pecinta foto, rasakan sensasi menjadi para adiwangsa dan putra putri raja dengan bermain di kolam yang dihiasi replikasi candi maupun ornamen kuno.

Rumah Makan Inggil

Keunikan dari rumah makan ini adalah Anda bisa menikmati kuliner di tengah-tengah benda antik. Rumah makan ini bukan hanya sekedar rumah makan yang terletak di samping sebuah museum, namun benar-benar sebuah rumah makan yang berada di dalam museum. Menarik bukan?

Di rumah makan ini, Anda dapat menyantap makanan dengan hidangan tradisional sembari dikelilingi oleh benda antik. Seperti senjata kuno, mesin ketik kuno, dan jam jaman dulu, beraneka perabotan yang usang namun terlihat bersejarah, peralatan makan dan minum, topeng tradisional khas jawa, dan foto-foto hitam putih.

Itulah rangkuman kami dalam beberapa wisata Malang yang sekiranya dapat Anda jadikan referensi untuk destinasi di hari libur. Anda dapat mengunjunginya bersama kekasih, keluarga dan teman-teman!

Sumber : Jelajahnesia.com